明日20日はボジョレーの解禁日。
今年は出来がいいとの情報があります♪
お酒は料理に合わせて楽しむので何でもたしなむのですが、やっぱりこの時期はワインに。
詳しいわけでもないのですが、お祭りですからね♪
便乗です❤
ボジョレーを手にいれたら、週末は家でもゆっくりおつまみをいくつか用意しようと思案中。
ローストはゆっくり火加減を強くせずに塊肉を仕込みます。そうするとジューシーで柔らかくなります。
なすびをグラタン皿に敷きつめて、ミートソースをかけてオーブンで♪
今年は出来がいいとの情報があります♪
お酒は料理に合わせて楽しむので何でもたしなむのですが、やっぱりこの時期はワインに。
詳しいわけでもないのですが、お祭りですからね♪
便乗です❤
ボジョレーを手にいれたら、週末は家でもゆっくりおつまみをいくつか用意しようと思案中。
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出来上がりはこんな感じ♪たまねぎたっぷりと一緒にローストします。 |
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なすびのミートグラタン♪簡単に市販のミートソースを使います。 チーズはたっぷりめに |
ひき肉はいためたものをプラスするとボリュームアップです。
チーズやクラッカー、生ハムは先週末のお買物で調達済みなので、手早く準備ができそうです。
和えるだけおつまみやかけるだけおつまみは得意なのです。
そして、健康のためにもあとはたっぷりお野菜のサラダを作るのみ。ボールいっぱいに。
最近は便利でいろんなものが売っているので、上手に選んで利用すると、簡単に手間をかけずに準備できるので仕事終わりでも間に合います。
プロの料理で楽しむのももちろん格別。
どこかでみんなで騒いで飲むのももちろん素敵。
でもラフにお家でゆっくりもいいもの♪
11月の終わりは、ワインの夜が続きそうです♪