気温が少し下がり、秋が近づいていると感じる今日この頃。
お昼は自宅で少しゆっくり。
アスパラは佐賀県有田町産。
採れたてだから柔らかくて甘い。
茹でたものをからし醤油で。
佐賀県有田町は、言わずと知れた陶磁器の町。
GWの陶器市は有名ですが、祭りで無い時も福岡からはドライブがてらにいいのです。町中にも伝統的な建物も残り風情があります。
昨日は友人をたずねて、お土産にアスパラをいただきました。
旬の野菜は、それだけで逃したくないご馳走になり嬉しいものです。
さて、本日お昼のそうめんは、めんつゆにネギと生姜バージョンとジャージャー麺風に肉味噌をのっけていただく2種を用意して。
もう1品、サトイモと鶏のムネ肉、小松菜の煮物も一緒に。
毎日食べるものって大切です。
PRの仕事でも、私の食いしん坊は生かされています。
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