雨も続いたので暖かい食事。
おでん というほどの具材はなかったので、おでん風煮物。
鰹だしと昆布だしのあわせ出汁で。
でも最近は美味しい出汁が、沢山出てるから使うのもいいですね。
大根は先に柔らかくしているので味がしみます。
口に入れるとトロける感じに仕上がり満足。
鳥はブランド鶏の手羽中。
こちらもホロホロに。
手羽中は柔らかいので手羽元よりも最近はよく使います。
手羽中の塩焼きもいいです。次回に。
厚揚げは、焼いても煮ても大好きなもの。
こちらも、今日はふわっふわの物を選択しました。
焼酎と日本酒と目下悩み中。。。
両方になりそう。
もうすぐ梅雨明けかなぁと予測。
でも梅雨の間に、庭は大変な事になっていて、しばらくは草取りに悩まされます。
まぁるくしたいポットのお花を
また切り込んだので、花瓶に。
家の至る所に花ざかりになりました。
花がチョットあるとパッと明るくなります。
良い事です。
おでん というほどの具材はなかったので、おでん風煮物。
鰹だしと昆布だしのあわせ出汁で。
でも最近は美味しい出汁が、沢山出てるから使うのもいいですね。
大根は先に柔らかくしているので味がしみます。
口に入れるとトロける感じに仕上がり満足。
鳥はブランド鶏の手羽中。
こちらもホロホロに。
手羽中は柔らかいので手羽元よりも最近はよく使います。
手羽中の塩焼きもいいです。次回に。
厚揚げは、焼いても煮ても大好きなもの。
こちらも、今日はふわっふわの物を選択しました。
焼酎と日本酒と目下悩み中。。。
両方になりそう。
もうすぐ梅雨明けかなぁと予測。
でも梅雨の間に、庭は大変な事になっていて、しばらくは草取りに悩まされます。
まぁるくしたいポットのお花を
また切り込んだので、花瓶に。
家の至る所に花ざかりになりました。
花がチョットあるとパッと明るくなります。
良い事です。
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