野菜をとるように考えて作るおかず。本日はいろいろ一緒に炊いちゃいました。
人参と鶏もも肉はよく一緒に炊くのですが、今日はこんにゃく、冷蔵庫に残っていたピーマンも一緒に炊きました。
味は甘辛でご飯のおかずに。
サラダは生ハムとカマンベールチーズを添えて。
シャキシャキレタスは大好物。好きなドレッシングを作ってたっぷり食べます。
ブロッコリーは酢味噌でいただきます。赤味噌と白みその2パターンを作って作り置きしています。
ズッキーニ、エノキと豆腐のお味噌汁は、今日は麦みそにしました。味噌は数種類いつもおいていて気分で変えて使っています。減塩味噌、田舎味噌(麦みそ)、八丁味噌などを冷凍庫で保存して酢味噌を作ったり味噌汁のみそを変えてみたりしています。
ご飯がおいしいとそれだけで幸せな日に。
#野菜料理#和食#おうちごはん#地味ごはん
コメント
コメントを投稿