熱々料理が恋しくなる季節。
クリスマスの前菜にも♡です。友人の誕生日祝いの前菜にしました。
たこ焼き用の鉄板を使ってアヒージョ。なにしろ簡単!
エビときのこのアヒージョを作りました。
材料
海老
しめじ
オリーブオイル
にんにく
唐辛子
アンチョビ
鍋ごとテーブルにセットして
パンを添えて前菜に。
こちらの鉄板はIHでも直火でもOKなので便利。
衛生面も考えてお鍋1つではないスタイルで出しました。
オリーブオイルをパンにつけていただきます。
これがまたおいしい!パンはYORIMICHIのものを友人に買ってきてもらいました。
福岡で人気の長者原にある古民家パン屋さんのものです。
(パンの撮影はうっかりでした)
チーズ巻はプロセスチーズを餃子の皮で巻きました。
揚げ焼きにして完成です。熱々がオススメです。
寒くなってくると熱々料理が恋しくなります。
新型コロナが少し落ち着いているので友人とあって話すこともできるようになりました。
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