今日は九州は風の強い日になりました。
突風が吹いてあおられそうになりました。
でも日に日に春は近づいているのを感じています。
「春雷」
「春一番」
など、天気で春を知らせるものがありますが、季節の変わり目はいいものだと感じています。
PRの仕事をしていると自然と先に先に季節を追っていくのですが、自分の生活では旬を大切にして過ごしていくことが大好きです。
せっかく四季のある日本に生まれたのですから、季節を愛で過ごしていきたいと思っています。
ここ数日は、少しゆとりがありましたので料理をする時間がありました。
まずはコレ。
ミートグラタン♪ オーブントースターがあれば簡単に作れます。
ミートソースをかけたら
モリモリ食べられるサラダをそえました。
これも手作りドレッシングで和えていてボール全部食べられそうです。
餃子も好きな美味しいものを選んでください。
ひき肉を炒めて追加したらさらにボリュームアップできておもてなしにも。
オレガノをミートソースに混ぜてもイタリアンの風味が増します。
是非、春の休日のブランチにどうぞ♪
突風が吹いてあおられそうになりました。
でも日に日に春は近づいているのを感じています。
「春雷」
「春一番」
など、天気で春を知らせるものがありますが、季節の変わり目はいいものだと感じています。
PRの仕事をしていると自然と先に先に季節を追っていくのですが、自分の生活では旬を大切にして過ごしていくことが大好きです。
せっかく四季のある日本に生まれたのですから、季節を愛で過ごしていきたいと思っています。
ここ数日は、少しゆとりがありましたので料理をする時間がありました。
まずはコレ。
ミートグラタン♪ オーブントースターがあれば簡単に作れます。
キノコの缶詰め
チーズ
パン粉
バター
まずは、グラタン皿にバターを薄く塗ります。
そこに餃子を並べて
チーズ
パン粉
バター
まずは、グラタン皿にバターを薄く塗ります。
そこに餃子を並べて
キノコを。
ミートソースをかけたら
モリモリ食べられるサラダをそえました。
これも手作りドレッシングで和えていてボール全部食べられそうです。
餃子も好きな美味しいものを選んでください。
ひき肉を炒めて追加したらさらにボリュームアップできておもてなしにも。
オレガノをミートソースに混ぜてもイタリアンの風味が増します。
是非、春の休日のブランチにどうぞ♪